Schweizer Fingerfood - Mini Raclette Brote

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Mini Raclette Brote

Mini Raclette Brote
Vorbereiten10 min
Zubereiten15 min
Gesamt25 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach dem perfekten Schweizer Fingerfood sind, dann sind diese Mini Raclette Brote genau das Richtige für Sie. Die Kombination aus knusprigem Brot und geschmolzenem Raclettekäse ist einfach unwiderstehlich.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 150g Raclettekäse, gerieben
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 100ml Milch
  • Prise Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch, fein gehackt

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 2

Die Toastbrotscheiben entrinden und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Toastwürfel darin goldbraun anbraten.

Schritt 4

Das Mehl über die Toastwürfel streuen und unter Rühren kurz anschwitzen lassen.

Schritt 5

Die Milch langsam unter Rühren hinzufügen und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis eine cremige Masse entsteht.

Schritt 6

Den geriebenen Raclettekäse unter die Masse rühren und schmelzen lassen.

Schritt 7

Die Masse mit Pfeffer abschmecken und den fein gehackten Schnittlauch hinzufügen.

Schritt 8

Die Mini Brotwürfel in eine Auflaufform geben und die Raclettekäse-Masse darüber verteilen.

Schritt 9

Die Auflaufform für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.

Fazit

Diese Mini Raclette Brote sind das perfekte Schweizer Fingerfood für jede Party oder als Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen. Lassen Sie es sich schmecken!