Süße Häppchen für den Sektempfang - Mini-Cupcakes mit Himbeeren

Published on

Mini-Cupcakes mit frischen Himbeeren auf einem Teller angerichtet.

Mini-Cupcakes mit frischen Himbeeren auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese Mini-Cupcakes mit frischen Himbeeren sind ein süßes Highlight für jeden Sektempfang. Einfach zuzubereiten und köstlich im Geschmack.

Zutaten (24 Stück)

Für die Cupcakes:

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier, Größe M
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 60 ml Milch

Für die Dekoration:

  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 24 frische Himbeeren

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Mini-Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Schritt 2

In einer Schüssel Butter und Zucker cremig rühren. Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.

Schritt 3

Mehl und Backpulver vermischen und unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Milch hinzufügen und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 4

Den Teig in die vorbereiteten Mini-Muffinförmchen füllen und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Cupcakes goldbraun sind und sich fest anfühlen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 5

Für die Dekoration Frischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.

Schritt 6

Jeden Cupcake mit einer frischen Himbeere garnieren und servieren.

Fazit

Diese süßen Mini-Cupcakes mit frischen Himbeeren sind ein köstliches Highlight für jeden Sektempfang. Sie sind einfach zuzubereiten und sehen auf jedem Teller wunderschön aus. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem fruchtigen Geschmack verzaubern.