Süßkartoffel-Feta-Bällchen - Fingerfood für Arbeitskollegen

Published on

Süßkartoffel-Feta-Bällchen auf einem Teller angerichtet.

Süßkartoffel-Feta-Bällchen auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Diese süßen und salzigen Süßkartoffel-Feta-Bällchen sind das perfekte Fingerfood für Arbeitskollegen. Sie sind einfach zu machen und schmecken köstlich!

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 150 g Feta
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesam

Zubereitung

Schritt 1

Die Süßkartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Sobald sie weich sind, abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Den Feta in eine Schüssel bröckeln und mit einer Gabel zerdrücken. Die gehackte Knoblauchzehe, das Paprikapulver, die gehackte Petersilie und eine Prise Pfeffer dazugeben und gut vermengen.

Schritt 3

Die abgekühlten Süßkartoffeln zu der Feta-Mischung geben und mit einer Gabel gut zerdrücken und vermengen.

Schritt 4

Das Mehl und das Ei zu der Süßkartoffel-Feta-Mischung geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein Backblech legen.

Schritt 6

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Sesamsamen hinzufügen. Die Bällchen darin wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.

Schritt 7

Die Bällchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Fazit

Diese Süßkartoffel-Feta-Bällchen sind das perfekte Fingerfood für Arbeitskollegen. Sie sind einfach zu machen und schmecken köstlich. Probieren Sie dieses Rezept aus und beeindrucken Sie Ihre Kollegen bei Ihrem nächsten Büro-Event!