Asiatische Frühlingsrollen – Leckeres Fingerfood für jede Party

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Asiatische Frühlingsrollen als Fingerfood für jede Party

Asiatische Frühlingsrollen als Fingerfood für jede Party
Vorbereiten30 min
Zubereiten15 min
Gesamt45 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (4 Portionen)

  • 8 Frühlingsrollen-Teigblätter
  • 2 Karotten, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
  • 3 Frühlingszwiebeln, in dünne Streifen geschnitten
  • 1/4 Kopf Chinakohl, in dünne Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer, fein gehackt
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 TL Honig
  • 1/2 TL Chili-Flocken
  • 1/4 Bund Koriander, grob gehackt
  • 1 Liter Pflanzenöl zum Frittieren
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und den Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie duften.
  2. Die Karotten, Paprika, Frühlingszwiebeln und Chinakohl hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  3. Die Sojasauce, Honig, Chili-Flocken und Koriander hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
  4. Je eine Frühlingsrollen-Teigplatte auf die Arbeitsfläche legen und etwa 2 EL der Gemüsemischung am oberen Ende der Platte verteilen.
  5. Die Teigplatte von oben über die Füllung klappen, dann die Seiten einschlagen und die Rolle aufrollen.
  6. Den Vorgang wiederholen, bis alle Teigplatten verbraucht sind.
  7. Das Pflanzenöl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen.
  8. Die Frühlingsrollen vorsichtig ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  9. Die fertigen Frühlingsrollen heiß servieren.

Anrichten

Die asiatischen Frühlingsrollen auf einer Servierplatte oder einem Tablett anrichten und mit ein paar Blättern Koriander garnieren. Warm servieren und genießen!

Fazit

Asiatische Frühlingsrollen sind ein leckeres und einfaches Fingerfood für jede Party. Die knusprigen Teigrollen sind gefüllt mit einer aromatischen Gemüsemischung und werden heiß serviert. Mit diesem Rezept zaubern Sie im Nu eine asiatische Note auf Ihr Fingerfood-Buffet. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den exotischen Aromen verzaubern!