Vegane Quinoa-Bällchen - Das perfekte Fingerfood zum Wandern

Published on

Vegane Quinoa-Bällchen - Das ideale Fingerfood zum Wandern

Vegane Quinoa-Bällchen - Das ideale Fingerfood zum Wandern
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
8 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Diese veganen Quinoa-Bällchen sind das ideale Fingerfood für eine Wanderung. Einfach zuzubereiten und voller nahrhafter Zutaten, die dir Energie für den Tag geben.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 1 Tasse gekochter Quinoa
  • 1/2 Tasse Haferflocken
  • 1/2 Tasse Mandelmehl
  • 1/4 Tasse gehackte Petersilie
  • 1/4 Tasse gehackte rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

In einer großen Schüssel den gekochten Quinoa, Haferflocken, Mandelmehl, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.

Schritt 3

Olivenöl und Ahornsirup hinzufügen und gut durchmischen.

Schritt 4

Aus der Mischung kleine Bällchen formen und auf das Backblech legen.

Schritt 5

Die Quinoa-Bällchen für 10 Minuten backen, dann wenden und weitere 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 6

Die fertigen Bällchen abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren, bis sie bereit sind, mit auf die Wanderung genommen zu werden.

Fazit

Diese veganen Quinoa-Bällchen sind das perfekte Fingerfood zum Wandern. Sie sind einfach zuzubereiten, voller nahrhafter Zutaten und können leicht mitgenommen werden. Packe sie in deine Tasche und genieße sie auf deiner nächsten Wanderung oder Picknick im Freien.