Edle Häppchen - Feine Kleinigkeiten für besondere Anlässe

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Edle Häppchen - Feine Kleinigkeiten für besondere Anlässe.

Edle Häppchen - Feine Kleinigkeiten für besondere Anlässe.
Vorbereiten30 min
Zubereiten0 min
Gesamt30 min
6 / 10
Ernährwert
4,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (10-12 Portionen)

Für die Lachsröllchen

  • 200 g geräucherter Lachs
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Für die Garnelen-Crostini

  • 12 Baguette-Scheiben
  • 150 g Garnelen, gekocht
  • 1/2 Avocado
  • 1 Tomate
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Für die Rinderfilet-Spieße

  • 200 g Rinderfilet
  • 12 Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 12 Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer

Für die Ziegenkäse-Feigen-Häppchen

  • 12 Walnusshälften
  • 2 Feigen
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Honig
  • 1 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

Lachsröllchen

Schritt 1

Den Frischkäse mit Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Den geräucherten Lachs auf eine Arbeitsfläche legen. Die Frischkäsecreme darauf verteilen und den Lachs einrollen.

Schritt 3

Die Lachsröllchen in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte anrichten.

Garnelen-Crostini

Schritt 1

Die Baguette-Scheiben im Ofen oder Toaster kurz rösten.

Schritt 2

Die gekochten Garnelen, Avocado, Tomate und rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel vermengen.

Schritt 3

Das Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Die Garnelenmischung auf den Baguette-Scheiben verteilen und auf einer Servierplatte anrichten.

Rinderfilet-Spieße

Schritt 1

Das Rinderfilet in mundgerechte Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Mini-Mozzarella-Kugeln und Kirschtomaten abwechselnd mit dem Rinderfilet auf Spieße stecken.

Schritt 3

Das Olivenöl mit Thymian vermengen und die Spieße damit marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Die Spieße auf einer Grillpfanne oder im Ofen garen, bis das Rinderfilet die gewünschte Garstufe erreicht hat.

Ziegenkäse-Feigen-Häppchen

Schritt 1

Die Feigen in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Den Ziegenfrischkäse mit Honig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Je eine Walnusshälfte mit einem Teelöffel Ziegenkäsecreme bestreichen.

Schritt 4

Die Feigenwürfel darauf verteilen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Anrichten

Die edlen Häppchen auf einer Servierplatte anrichten und servieren. Guten Appetit!

Fazit

Edle Häppchen sind eine perfekte Wahl für besondere Anlässe wie Empfänge oder Feiern. Mit unseren feinen Kleinigkeiten sorgen Sie garantiert für Begeisterung bei Ihren Gästen. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den köstlichen Aromen verzaubern!