Vegane Quinoa-Sushi - Ein köstliches Fingerfood für jede Party
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Vegane Quinoa-Sushi mit Gemüse und Avocado.
Diese veganen Quinoa-Sushi sind der perfekte Snack für jede Party oder als kleiner Snack zwischendurch. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich!
Zutaten (für 24 Stück)
- 1 Tasse Sushireis
- 1 Tasse Quinoa
- 2 Karotten
- 1 Gurke
- 1 Avocado
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Ahornsirup
- 1/4 TL Salz
- 24 Noriblätter
- Wasabi und Sojasauce zum Servieren
Zubereitung
Schritt 1
Den Sushireis und die Quinoa getrennt voneinander in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist. Den Reis dann mit 1 1/4 Tassen Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist und das Wasser aufgenommen hat. Den Quinoa mit 1 1/2 Tassen Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Quinoa weich ist und das Wasser aufgenommen hat.
Schritt 2
Die Karotten und die Gurke schälen und in lange, dünne Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Schritt 3
Für die Sauce die Sojasauce, den geriebenen Ingwer, das Sesamöl, den Reisessig, den Ahornsirup und das Salz in einer Schüssel vermischen.
Schritt 4
Die Noriblätter auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Jeweils einen Esslöffel Reis darauf verteilen und leicht andrücken. Einen Esslöffel Quinoa darauf geben und ebenfalls leicht andrücken. Dann jeweils ein paar Karotten-, Gurken- und Avocadostreifen darauf legen.
Schritt 5
Die Noriblätter von unten nach oben fest aufrollen, dabei das Ende mit etwas Wasser befeuchten, damit es gut klebt.
Schritt 6
Die Sushirollen in 2-3 cm dicke Stücke schneiden und auf einem Servierteller anrichten. Mit Wasabi und Sojasauce servieren.
Fazit
Diese veganen Quinoa-Sushi sind einfach zuzubereiten und schmecken wirklich köstlich. Ideal für jede Party oder als kleiner Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus!