Vegetarische Quinoa-Bällchen - Perfektes Fingerfood für das nächste Picknick

Published on

Vegetarische Quinoa-Bällchen - Perfektes Fingerfood für das nächste Picknick

Vegetarische Quinoa-Bällchen - Perfektes Fingerfood für das nächste Picknick
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
8 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem vegetarischen Fingerfood für das nächste Picknick im Grünen sind, dann sind Sie hier genau richtig. Diese vegetarischen Quinoa-Bällchen sind nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten.

Zutaten (für 20 Stück)

  • 120 g Quinoa
  • 1 Zucchini, gerieben
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 Karotte, gerieben
  • 1/2 Tasse Haferflocken
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesan
  • 1/4 Tasse gehackte Petersilie
  • 1/4 Tasse gehacktes Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Den Quinoa in einem Sieb gründlich abspülen und mit 240 ml Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen, bis der Quinoa weich ist und das Wasser aufgesogen hat, etwa 15-20 Minuten.

Schritt 2

Währenddessen den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 3

Die Zucchini, Paprika und Karotte in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.

Schritt 4

In einer großen Schüssel den gekochten Quinoa, das Gemüse, die Haferflocken, Semmelbrösel, Ei, geriebenen Parmesan, Petersilie und Basilikum vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf das vorbereitete Backblech legen.

Schritt 6

Die Quinoa-Bällchen im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Fazit

Diese vegetarischen Quinoa-Bällchen sind eine gesunde und leckere Alternative zum klassischen Fingerfood und eignen sich perfekt für das nächste Picknick im Grünen. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.