Pikantes Weihnachts-Fingerfood – Perfekt für die Festtage

Published on

Pikantes Weihnachts-Fingerfood – Perfekt für die Festtage

Pikantes Weihnachts-Fingerfood – Perfekt für die Festtage
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn die Weihnachtszeit beginnt, gibt es nichts Schöneres, als gemeinsam zu feiern und leckeres Essen zu genießen. Mit diesem pikanten Weihnachts-Fingerfood zauberst du im Handumdrehen eine festliche Stimmung auf den Tisch.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 1 Packung Blätterteig
  • 100 g Feta-Käse
  • 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in ca. 8x8 cm große Quadrate schneiden.

Schritt 2

Den Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Honig, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen.

Schritt 3

Auf jedes Blätterteig-Quadrat einen Teelöffel der Feta-Mischung geben und die Ecken des Quadrats vorsichtig nach oben ziehen, um eine kleine Tasche zu formen.

Schritt 4

Die gefüllten Blätterteig-Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 5

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Blätterteigtaschen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6

Die fertigen pikanten Weihnachts-Fingerfood-Taschen aus dem Ofen nehmen und warm servieren.

Fazit

Dieses pikante Weihnachts-Fingerfood ist einfach zuzubereiten und sorgt für eine festliche Stimmung. Serviere es als Vorspeise oder Snack auf deiner nächsten Weihnachtsfeier oder Silvesterparty. Deine Gäste werden begeistert sein!