Pikantes Weihnachts-Fingerfood – Perfekt für die Festtage
- Published on
Pikantes Weihnachts-Fingerfood – Perfekt für die Festtage
Wenn die Weihnachtszeit beginnt, gibt es nichts Schöneres, als gemeinsam zu feiern und leckeres Essen zu genießen. Mit diesem pikanten Weihnachts-Fingerfood zauberst du im Handumdrehen eine festliche Stimmung auf den Tisch.
Zutaten (4-6 Portionen)
- 1 Packung Blätterteig
- 100 g Feta-Käse
- 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und in ca. 8x8 cm große Quadrate schneiden.
Schritt 2
Den Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Honig, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen.
Schritt 3
Auf jedes Blätterteig-Quadrat einen Teelöffel der Feta-Mischung geben und die Ecken des Quadrats vorsichtig nach oben ziehen, um eine kleine Tasche zu formen.
Schritt 4
Die gefüllten Blätterteig-Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 5
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Blätterteigtaschen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6
Die fertigen pikanten Weihnachts-Fingerfood-Taschen aus dem Ofen nehmen und warm servieren.
Fazit
Dieses pikante Weihnachts-Fingerfood ist einfach zuzubereiten und sorgt für eine festliche Stimmung. Serviere es als Vorspeise oder Snack auf deiner nächsten Weihnachtsfeier oder Silvesterparty. Deine Gäste werden begeistert sein!