Weihnachtliches Fingerfood - Leckere Vorspeise für die Festtage
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Weihnachtliches Fingerfood - Leckere Vorspeise für die Festtage
Diese weihnachtlichen Fingerfood-Häppchen sind die perfekte Vorspeise für ein festliches Menü. Die Kombination aus knusprigem Blätterteig, süßen Feigen, würzigem Speck und cremigem Ziegenkäse wird Ihre Gäste begeistern. Und das Beste daran? Sie sind schnell und einfach zubereitet!
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 6 getrocknete Feigen
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Speck
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Walnüsse
- 50 g getrocknete Cranberries
- 1 TL Honig
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt 2
Die getrockneten Feigen in kleine Stücke schneiden und die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Speck in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.
Schritt 3
Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden. Die Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 4
Den Ziegenkäse mit dem Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung auf die Blätterteigquadrate streichen. Dann die Feigen, Zwiebeln und Speck darauf verteilen.
Schritt 5
Die Cranberries und gerösteten Walnüsse darüberstreuen und mit Thymian und Rosmarin bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
Schritt 6
Die Fingerfood-Häppchen im vorgeheizten Backofen für 10-12 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
Fazit
Dieses weihnachtliche Fingerfood ist eine leckere und einfache Vorspeise für die Festtage. Die süßen Feigen, würziger Speck und cremiger Ziegenkäse sind eine unschlagbare Kombination. Probieren Sie es aus und überraschen Sie Ihre Gäste!