Weihnachtliches Fingerfood - Leckeres Rezept für die Festtage

Published on

Weihnachtliches Fingerfood mit Schinken, Käse und Gemüse

Weihnachtliches Fingerfood mit Schinken, Käse und Gemüse
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
6 / 10
Ernährwert
2,00
~ Preis pro Portion

Wenn Sie nach einem leckeren Fingerfood für Ihre Weihnachtsfeier suchen, dann ist unser weihnachtliches Fingerfood genau das Richtige für Sie. Mit Schinken, Käse und frischem Gemüse gefüllt, sind diese Blätterteigtaschen nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch super lecker.

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100g Frischkäse
  • 50g Gouda, gerieben
  • 1/2 Tasse gewürfelte Karotten
  • 1/2 Tasse gewürfelte Sellerie
  • 1/2 Tasse gewürfelte Rote Beete
  • 1/2 Tasse gewürfelte Äpfel
  • 1/4 Tasse gehackte Walnüsse
  • 1/4 Tasse in kleine Stücke geschnittener Schinken oder Salami
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung

Schritt 1

Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor.

Schritt 2

Mischen Sie in einer Schüssel den Frischkäse, Gouda, Karotten, Sellerie, Rote Beete, Äpfel, Walnüsse, Schinken oder Salami, Honig, Thymian und Rosmarin. Fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu und rühren Sie alles gut um.

Schritt 3

Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in gleich große Quadrate.

Schritt 4

Löffeln Sie etwa 1 EL der Gemüsemischung in die Mitte jedes Quadrats und falten Sie die Ecken des Blätterteigs darüber. Drücken Sie die Ränder mit einer Gabel zusammen, um sie zu versiegeln.

Schritt 5

Legen Sie die gefüllten Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bestreichen Sie sie mit Olivenöl.

Schritt 6

Backen Sie die Blätterteigtaschen im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten, bis sie golden und knusprig sind.

Schritt 7

Lassen Sie das Fingerfood etwas abkühlen und servieren Sie es auf einer Platte oder einem Tablett.

Fazit

Unser weihnachtliches Fingerfood ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch super lecker und eine tolle Vorspeise oder Snack für Ihre Weihnachtsfeier. Probieren Sie es aus und begeistern Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept. Frohe Weihnachten!