Pikante Mini-Quiches - Kleine Häppchen zum Geburtstag

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Pikante Mini-Quiches - Kleine Häppchen zum Geburtstag.

Pikante Mini-Quiches - Kleine Häppchen zum Geburtstag.
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
7 / 10
Ernährwert
0,75
~ Preis pro Portion

Pikante Mini-Quiches - Kleine Häppchen zum Geburtstag

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 3 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g gewürfelten Schinken oder Speck
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden. Jeweils ein Quadrat in eine gefettete Muffinform drücken.

Schritt 2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Den gewürfelten Schinken oder Speck hinzufügen und kurz anbraten.

Schritt 3

Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Sahne, geriebenem Käse, Thymian und Paprikapulver vermengen. Die Zwiebel-Speck-Mischung unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Die Eiermasse auf die Blätterteig-Quadrate in der Muffinform verteilen.

Schritt 5

Die Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Umluft) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Unsere pikanten Mini-Quiches sind schnell zubereitet und ein perfektes Fingerfood für jede Feier. Die herzhaften Gebäckstücke mit würziger Füllung sind ein Genuss für jeden Gaumen und lassen sich nach Belieben variieren. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie Ihre Gäste mit diesem einfachen und leckeren Rezept.