Mediterranes Gemüse-Fingerfood - Leckere kalte Snacks für jede Party
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Mediterranes Fingerfood mit Gemüse und Feta.
Zutaten (6-8 Portionen)
Für die Gemüse-Spieße
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 2 Karotten
- 1 Aubergine
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Für das Tomaten-Feta-Dip
- 200 g Feta
- 150 g griechischer Joghurt
- 1 Tomate
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Oregano
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Für die Zucchini-Röllchen
- 1 Zucchini
- 100 g Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Gemüse-Spieße
Schritt 1
Das Gemüse waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Schritt 2
Die Gemüsestücke abwechselnd auf Holzspieße stecken.
Schritt 3
Die Spieße mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten-Feta-Dip
Schritt 1
Den Feta mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 2
Die Tomate waschen, entkernen und fein würfeln.
Schritt 3
Den Knoblauch pressen und mit dem Joghurt vermischen.
Schritt 4
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Zucchini-Röllchen
Schritt 1
Die Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
Den Frischkäse mit Knoblauch, Thymian, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
Schritt 3
Die Zucchinischeiben mit der Frischkäse-Mischung bestreichen und aufrollen.
Anrichten
Die Gemüse-Spieße, das Tomaten-Feta-Dip und die Zucchini-Röllchen auf einer Platte oder einem Tablett anrichten und servieren.
Fazit
Dieses mediterrane Gemüse-Fingerfood ist ein leckeres und gesundes Highlight für jede Party. Die verschiedenen Gemüsesorten werden durch den Feta und die Dips perfekt abgerundet. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den mediterranen Aromen verzaubern!