Weihnachtliches Fingerfood Buffet - Mit diesen leckeren Snacks wird jedes Fest zum Hit!
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Weihnachtliches Fingerfood Buffet
Vorbereiten30 min
Zubereiten30 min
Gesamt
7 / 10
Ernährwert
3,50€
~ Preis pro Portion
Wenn Sie auf der Suche nach leckerem Fingerfood für Ihr Weihnachtsbuffet sind, dann sind Sie hier genau richtig. Wir haben für Sie eine Auswahl an köstlichen Snacks zusammengestellt, die sowohl süß als auch herzhaft sind und Ihre Gäste begeistern werden.
Zutaten (für 10-12 Portionen)
Rote-Bete-Hummus mit Walnuss-Crunch:
- 400 g Kichererbsen, aus der Dose oder selbst gekocht
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Rote Bete-Knollen, gegart
- 2 EL Tahini
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 50 g Walnüsse, grob gehackt
- 1 TL Honig
- 1/2 TL Rosmarin, gehackt
Karotten-Lachs-Röllchen:
- 4 große Karotten
- 150 g Frischkäse
- 100 g Räucherlachs
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Dill zum Garnieren
Blätterteig-Schnecken mit Ziegenkäse und Cranberries:
- 1 Packung Blätterteig, ausgerollt
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 50 g getrocknete Cranberries, gehackt
- 1 EL Honig
- 1 EL Thymian, gehackt
- 1 Ei, verquirlt
Baguette mit Orangen-Thymian-Butter und Rote Bete-Chips:
- 1 Baguette
- 100 g Butter, weich
- Schale von 1 Orange
- 1 EL Orangensaft
- 1 EL Thymian, gehackt
- Salz, Pfeffer
- 1 Rote Bete-Knolle
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Rote-Bete-Hummus mit Walnuss-Crunch:
- Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
- Knoblauch schälen und grob hacken.
- Rote Bete in grobe Stücke schneiden.
- Kichererbsen, Knoblauch, Rote Bete, Tahini, Olivenöl und Zitronensaft in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gehackten Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
- Honig und Rosmarin hinzufügen und unter Rühren kurz karamellisieren lassen.
- Den Hummus in eine Schüssel füllen und mit dem Walnuss-Crunch bestreuen.
Karotten-Lachs-Röllchen:
- Die Karotten schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
- Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren.
- Den Lachs in Streifen schneiden.
- Die Karottenstreifen dünn mit dem Frischkäse bestreichen und mit je einem Lachsstreifen belegen.
- Die Karotten-Lachs-Röllchen aufrollen und mit Dill garnieren.
Blätterteig-Schnecken mit Ziegenkäse und Cranberries:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Blätterteig mit Ziegenfrischkäse bestreichen.
- Die Cranberries darauf verteilen und mit Honig und Thymian bestreuen.
- Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
- Für 15-20 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
Baguette mit Orangen-Thymian-Butter und Rote Bete-Chips:
- Die Butter mit der geriebenen Orangenschale, Orangensaft, Thymian, Salz und Pfeffer glatt rühren.
- Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln.
- Die Rote Bete-Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 10-15 Minuten im Ofen bei 180°C backen, bis sie knusprig sind.
- Das Baguette in Scheiben schneiden und mit der Orangen-Thymian-Butter bestreichen.
- Mit den Rote Bete-Chips servieren.
Fazit
Ob süß oder herzhaft – dieses Weihnachts-Fingerfood-Buffet hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Auch als Vorspeise oder Snack zwischendurch sind die verschiedenen Köstlichkeiten perfekt geeignet und werden garantiert für Begeisterung sorgen. Lassen Sie es sich schmecken!