Asiatisches Fingerfood - Frühlingsrollen mit Hühnchen und Gemüse

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Frühlingsrollen mit Hühnchen und Gemüse.

Frühlingsrollen mit Hühnchen und Gemüse.
Vorbereiten30 min
Zubereiten15 min
Gesamt45 min
7 / 10
Ernährwert
0,75
~ Preis pro Portion

Asiatisches Fingerfood - Frühlingsrollen mit Hühnchen und Gemüse

Zutaten (für 12 Stück)

  • 12 Frühlingsrollenblätter
  • 250 g Hühnchenbrustfilet, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Möhre, in feine Streifen geschnitten
  • 1/2 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 50 g Sojasprossen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 cm Ingwer, fein gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL frischer Koriander, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Das Hühnchenfleisch in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis es goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schritt 2

In derselben Pfanne die Möhrenstreifen, Paprikastreifen, Frühlingszwiebeln, Sojasprossen, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Gemüse weich ist. Das Hühnchenfleisch wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen.

Schritt 3

Die Sojasauce und den gehackten Koriander zum Gemüse und Hühnchen geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Die Frühlingsrollenblätter auf einer Arbeitsfläche auslegen und jeweils einen Esslöffel der Füllung in die Mitte geben. Die Seiten des Blattes zur Mitte hin einklappen und dann das Blatt von unten nach oben aufrollen.

Schritt 5

Das Pflanzenöl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 170 Grad Celsius erhitzen. Die Frühlingsrollen in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Fazit

Diese leckeren Frühlingsrollen mit Hühnchen und Gemüse sind ein perfektes asiatisches Fingerfood für jede Party oder als Snack zwischendurch. Die knusprige Hülle und die würzige Füllung aus Hühnchen, Gemüse und Gewürzen machen sie zu einem echten Geschmackserlebnis. Probieren Sie es aus und begeistern Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept!