Vegetarische Falafel - Perfektes Fingerfood für das Buffet

Published on

Vegetarische Falafel - Perfektes Fingerfood für das Buffet

Vegetarische Falafel - Perfektes Fingerfood für das Buffet
Vorbereiten30 min
Zubereiten10 min
Gesamt40 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Wenn du auf der Suche nach einem leckeren Fingerfood für dein vegetarisches Buffet bist, dann sind diese Falafel genau das Richtige für dich! Einfach zuzubereiten und ein Hit bei jedem Event.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 250 g Kichererbsen, gekocht oder aus der Dose
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 2 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

Schritt 1

Die gekochten oder abgetropften Kichererbsen mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, Koriander und Paprikapulver in einer Küchenmaschine pürieren. Dabei das Mehl nach und nach hinzufügen, bis eine formbare Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Aus der Kichererbsenmasse kleine Bällchen formen und auf einem Teller ablegen.

Schritt 3

In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen. Die Falafel vorsichtig ins heiße Öl geben und etwa 2-3 Minuten goldbraun frittieren.

Schritt 4

Die fertigen Falafel auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Fazit

Diese vegetarischen Falafel sind der perfekte Snack für dein Fingerfood Buffet. Einfach zuzubereiten und ein echter Hit bei jedem Event.