Bunte Gemüsestäbchen - Leckeres Fingerfood für jedes Kinderfest
- Published on
Bunte Gemüsestäbchen auf einem Teller
Zutaten (4-6 Portionen)
- 3 Karotten
- 2 Paprika (rot und gelb)
- 1 Gurke
- 2 Stangen Sellerie
- 100g Paniermehl
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Das Gemüse waschen und schälen. Dann in gleichmäßig dicke Stäbchen schneiden.
Schritt 3
In einer Schüssel das Paniermehl mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen.
Schritt 4
Die Gemüsestäbchen mit Olivenöl einpinseln und dann in der Paniermehlmischung wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
Schritt 5
Die Gemüsestäbchen auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Schritt 6
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller oder einer Platte anrichten.
Anrichten
Die bunt gemischten Gemüsestäbchen auf einem Teller oder einer Platte anrichten und nach Belieben mit Dipps wie Hummus, Guacamole oder Quark-Schnittlauch-Dip servieren.
Fazit
Bunte Gemüsestäbchen sind ein gesunder und leckerer Snack, der auf keinem Kinderfest fehlen sollte. Mit diesem einfachen Rezept können Sie schnell und einfach eine bunte Auswahl an Gemüsestäbchen zubereiten, die garantiert bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut ankommen.