Butterbier-Käsebällchen - Harry Potter Fingerfood

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Butterbier-Käsebällchen auf einem Teller angerichtet.

Butterbier-Käsebällchen auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
5 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Unsere Butterbier-Käsebällchen sind das perfekte Fingerfood für alle Harry-Potter-Fans. Lecker, einfach zuzubereiten und passen perfekt zu einem gemütlichen Filmabend.

Zutaten (4 Portionen)

  • 150 g geriebener Cheddar
  • 75 g Mehl
  • 50 g Butter, in kleinen Stücken
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL frischer Thymian, gehackt
  • 2 EL Butterbier (Rezept siehe unten)

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

In einer großen Schüssel den geriebenen Cheddar, Mehl, Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehackten Thymian vermengen.

Schritt 3

Das Ei aufschlagen und verquirlen. Dann das Butterbier hinzufügen und gut vermischen.

Schritt 4

Die Eimischung zu der Käsemischung geben und alles gut miteinander vermengen.

Schritt 5

Kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf das vorbereitete Backblech legen.

Schritt 6

Die Käsebällchen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 7

Die Butterbier-Käsebällchen aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.

Butterbier

Zutaten:

  • 1 Liter süße Limonade
  • 2 TL Butterextrakt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Topf erhitzen und gut vermengen. Nicht kochen lassen. Das Butterbier in Tassen füllen und servieren.

Fazit

Unsere Butterbier-Käsebällchen sind einfach zuzubereiten und das perfekte Fingerfood für alle Harry-Potter-Fans. Genießen Sie sie bei einem gemütlichen Filmabend oder als Snack zwischendurch.