Cremige Kürbissuppe mit gerösteten Kernen - Ein tolles Kochrezept für den Herbst

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Cremige Kürbissuppe mit gerösteten Kernen

Cremige Kürbissuppe mit gerösteten Kernen
Vorbereiten20 min
Zubereiten30 min
Gesamt50 min
8 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn die Blätter fallen und es draußen langsam kälter wird, gibt es nichts Besseres als eine leckere, warme Suppe. Unsere cremige Kürbissuppe mit gerösteten Kernen ist perfekt für gemütliche Herbstabende. Hier ist das Rezept:

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Kürbis (ca. 1 kg), entkernt und in Würfel geschnitten
  • 2 Karotten, geschält und grob gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1/4 TL Piment
  • 1/2 Tasse Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • 2 EL Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Den Kürbis, die Karotten, die Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.

  2. Die Gewürze (Ingwer, Zimt, Muskatnuss und Piment) hinzufügen und kurz mitbraten.

  3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.

  4. Die Hitze reduzieren und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

  5. Die Suppe pürieren, bis sie glatt und cremig ist.

  6. Die Sahne hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. In einer Pfanne die Kürbiskerne ohne Öl rösten, bis sie leicht gebräunt sind.

  8. Die Suppe in Teller oder Schalen geben und mit den gerösteten Kernen garnieren.

Fazit

Unsere cremige Kürbissuppe mit gerösteten Kernen ist ein tolles Kochrezept für den Herbst. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich aromatisch. Servieren Sie sie als Vorspeise oder als Hauptgericht mit frischem Brot. Lassen Sie es sich schmecken!