Einfaches Tomatenrisotto - Schnelles Rezept für den Feierabend

Published on

Tomatenrisotto in einer Schale

Tomatenrisotto in einer Schale
Vorbereiten10 min
Zubereiten20 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Dieses einfache Tomatenrisotto ist ein schnelles und leckeres Rezept für den Feierabend. Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, ist es perfekt für alle, die nach der Arbeit nicht viel Zeit in der Küche verbringen möchten.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 300 g Risotto-Reis
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 400 g Tomaten, gehackt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Ein paar Blätter frischer Basilikum

Zubereitung

Schritt 1

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.

Schritt 2

Den Risotto-Reis hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis er glasig wird.

Schritt 3

Die gehackten Tomaten, den Zucker und den Thymian hinzufügen und das Ganze gut vermischen.

Schritt 4

Nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen und dabei immer wieder umrühren. Dabei darauf achten, dass der Reis nicht zu trocken wird.

Schritt 5

Das Risotto ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.

Schritt 6

Den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7

Das Tomatenrisotto auf Tellern anrichten und mit ein paar Blättern frischem Basilikum garnieren.

Fazit

Dieses einfache Tomatenrisotto ist ein perfektes Rezept für alle, die nach der Arbeit schnell und unkompliziert etwas Leckeres kochen möchten. Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, ist es ein schnelles und leckeres Gericht für den Feierabend. Probier es doch einfach mal aus und lass dich von diesem köstlichen Risotto verführen!