Feuerzangenbowle-Fingerfood - Schnelles und einfaches Rezept

Published on

Feuerzangenbowle-Fingerfood mit Blätterteig und Gewürzen.

Feuerzangenbowle-Fingerfood mit Blätterteig und Gewürzen.
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
3 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Dieses Feuerzangenbowle-Fingerfood ist der perfekte Snack zur Feuerzangenbowle oder auch als kleiner Snack zwischendurch. Es ist schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich!

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Nelken
  • 1 EL Sternanis
  • 1 TL Ingwer
  • Schale von 1 Orange
  • Schale von 1 Zitrone
  • 100g Zucker
  • 1/2 Tasse Wasser

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Schritt 3

Die Gewürze in einem Topf erhitzen und mit Wasser und Zucker vermischen. Auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 4

Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und auffangen. Die Schale von Orange und Zitrone hinzufügen und die Flüssigkeit auf die Blätterteigstücke verteilen.

Schritt 5

Die Blätterteigstücke im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Fazit

Dieses Feuerzangenbowle-Fingerfood ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Ideal als Snack zur Feuerzangenbowle oder als kleiner Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus!