Feijoada - Das Nationalgericht Brasiliens
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Feijoada - Das Nationalgericht Brasiliens
Feijoada ist ein deftiger Eintopf aus Brasilien und das Nationalgericht des Landes. Es wird traditionell mit schwarzen Bohnen und verschiedenen Teilen des Schweins zubereitet. Dazu gibt es Reis, Farofa (geröstetes Maniokmehl) und Orangenscheiben. In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie Feijoada ganz einfach zu Hause zubereiten können.
Zutaten (für 6 Personen)
- 500g Schweineschulter, gewürfelt
- 200g geräucherte Würste
- 200g Speckwürfel
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 500g schwarze Bohnen (getrocknet)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfeffer, gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 EL Olivenöl
- Wasser
Zubereitung
Schritt 1
Die schwarzen Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
Schritt 2
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelte Schweineschulter darin anbraten, bis sie braun und knusprig ist. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Schritt 3
Die gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Speckwürfel im gleichen Topf anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Schritt 4
Die gewürfelte Schweineschulter wieder in den Topf geben und die geräucherten Würste hinzufügen.
Schritt 5
Die eingeweichten schwarzen Bohnen abgießen und zu den anderen Zutaten in den Topf geben.
Schritt 6
Mit Wasser auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Die Lorbeerblätter, Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Oregano hinzufügen und gut umrühren.
Schritt 7
Die Feijoada bei schwacher Hitze für ca. 2-3 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich und das Fleisch zart ist. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.
Schritt 8
Wenn die Feijoada fertig ist, die Lorbeerblätter entfernen und mit Reis, Farofa und Orangenscheiben servieren.
Fazit
Feijoada ist ein klassisches brasilianisches Gericht und ein Muss für jeden, der die Küche Brasiliens entdecken möchte. Es ist einfach zuzubereiten und lässt sich gut vorbereiten, wenn Sie Gäste erwarten. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem köstlichen Eintopf verzaubern!