Fingerfood im Weckglas - Mini-Burger und Caprese-Salat im Glas

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Fingerfood im Weckglas mit Mini-Burger und Caprese-Salat.

Fingerfood im Weckglas mit Mini-Burger und Caprese-Salat.
Vorbereiten30 min
Zubereiten10 min
Gesamt40 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Fingerfood im Weckglas - Mini-Burger und Caprese-Salat im Glas

Zutaten (für 6 Gläser)

Mini-Burger

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 6 Burger Buns
  • 6 Scheiben Cheddar-Käse
  • 6 Scheiben Tomate
  • 6 Salatblätter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Caprese-Salat

  • 2 große Tomaten
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Sonstiges

  • 6 Weckgläser mit Deckel

Zubereitung

Mini-Burger

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig braten.
  2. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
  3. Kleine Patties aus der Hackfleischmischung formen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten braten, bis sie durchgegart sind. Auf die Patties je eine Scheibe Cheddar-Käse legen und schmelzen lassen.
  4. Die Burger Buns halbieren und in einer Grillpfanne oder auf dem Grill anrösten. Die untere Hälfte des Buns mit einem Salatblatt belegen, darauf eine Scheibe Tomate legen und das Hackfleisch-Patty darauf setzen. Den Deckel des Buns auflegen.

Caprese-Salat

  1. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Mozzarella-Kugeln ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Beides mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in einem Schraubglas kräftig schütteln.
  3. In jedes Weckglas abwechselnd Tomaten- und Mozzarellascheiben schichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren.

Anrichten

  1. Die Mini-Burger und den Caprese-Salat in die Weckgläser füllen.
  2. Die Gläser mit einem Deckel verschließen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Zum Servieren die Gläser auf einen Teller stellen und mit einer Gabel oder einem Löffel direkt aus dem Glas genießen.

Fazit

Fingerfood im Weckglas ist nicht nur praktisch, sondern sieht auch noch toll aus. Mit unserem Rezept für Mini-Burger und Caprese-Salat im Glas wird deine nächste Party garantiert ein Erfolg. Die Mini-Burger sind saftig und würzig zugleich, während der frische Caprese-Salat perfekt als leichter Snack zwischendurch passt. Probiere es aus und lass dich von diesem schnellen und einfachen Fingerfood-Rezept begeistern!