Gebratene Gemüsepfanne mit Quinoa und Feta - Eine gesunde Kochidee für Gemüseliebhaber

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Gebratene Gemüsepfanne mit Quinoa und Feta

Gebratene Gemüsepfanne mit Quinoa und Feta
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
9 / 10
Ernährwert
3,50
~ Preis pro Portion

Diese gebratene Gemüsepfanne mit Quinoa und Feta ist eine gesunde und köstliche Kochidee für alle, die Gemüse lieben. Mit nur wenigen Zutaten können Sie dieses Gericht schnell und einfach zubereiten.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Brokkoli
  • 2 Karotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 100g Feta-Käse

Zubereitung

Schritt 1

Den Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und mit 2 Tassen Wasser in einen Topf geben. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen wurde.

Schritt 2

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er duftet. Dann das Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten braten, bis es gar ist aber noch etwas Biss hat.

Schritt 4

Den gekochten Quinoa zum Gemüse in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Schritt 5

Den Feta-Käse zerbröckeln und über die Gemüsepfanne streuen. Nochmal kurz erhitzen, damit der Käse leicht schmilzt.

Fazit

Diese gebratene Gemüsepfanne mit Quinoa und Feta ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist. Das Gericht ist vegetarisch und glutenfrei und somit auch für Menschen mit speziellen Ernährungsbedürfnissen geeignet. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem Geschmack überraschen!