Herzhaftes Hefeteig-Fingerfood mit Käse und Schinken - Ausgefallenes Kochrezept

Published on

Herzhaftes Hefeteig-Fingerfood mit Käse und Schinken

Herzhaftes Hefeteig-Fingerfood mit Käse und Schinken
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
5 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Dieses Rezept für herzhafte Hefeteig-Fingerfood mit Käse und Schinken ist ein echter Hit auf jedem Party-Buffet oder Grillfest. Das knusprige Gebäck ist super einfach zuzubereiten und schmeckt einfach köstlich.

Zutaten (für 24 Stück)

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 3 EL Olivenöl

Für die Füllung

  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

In einer großen Schüssel Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker vermischen. Das lauwarme Wasser und das Olivenöl hinzufügen und alles gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kleine Quadrate schneiden.

Schritt 3

Für die Füllung den geriebenen Käse, die Schinkenwürfel, Thymian, Rosmarin, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.

Schritt 4

Auf jedes Teig-Quadrat einen Esslöffel der Füllung geben und das Quadrat dann diagonal zusammenklappen, so dass ein Dreieck entsteht. Die Ränder gut festdrücken.

Schritt 5

Die gefüllten Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Schritt 6

Die herzhaften Hefeteig-Fingerfood warm oder kalt servieren und genießen!

Fazit

Dieses Rezept für herzhafte Hefeteig-Fingerfood mit Käse und Schinken ist super einfach zuzubereiten und schmeckt einfach köstlich. Das knusprige Gebäck ist perfekt als Snack oder Beilage geeignet und wird garantiert bei jedem Party-Buffet oder Grillfest für Begeisterung sorgen. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem köstlichen Geschmack überzeugen!