Käsebällchen mit Pesto-Dip - Perfektes Fingerfood zu Wein

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Käsebällchen mit Pesto-Dip - Perfektes Fingerfood zu Wein

Käsebällchen mit Pesto-Dip - Perfektes Fingerfood zu Wein
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
4 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn du auf der Suche nach dem perfekten Fingerfood zu Wein bist, dann sind diese knusprigen Käsebällchen mit Pesto-Dip genau das Richtige für dich! Einfach zuzubereiten und ein Hit bei jeder Weinverkostung.

Zutaten (4-6 Portionen)

Für die Käsebällchen

  • 250g geriebener Mozzarella
  • 50g geriebener Parmesan
  • 1 Ei
  • 50g Semmelbrösel
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl zum Bestäuben
  • Öl zum Frittieren

Für den Pesto-Dip

  • 50g frisches Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50g geriebener Parmesan
  • 50g Pinienkerne
  • 100ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Für die Käsebällchen alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf einem bemehlten Teller ablegen.

Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen. Die Käsebällchen vorsichtig ins heiße Öl geben und ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3

Für den Pesto-Dip alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.

Schritt 4

Die fertigen Käsebällchen auf einer Platte anrichten und mit dem Pesto-Dip servieren.

Fazit

Diese knusprigen Käsebällchen sind das perfekte Fingerfood zu Wein! Einfach zuzubereiten und ein echter Hit bei jeder Weinverkostung. Der frische Pesto-Dip rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.