Käserolle mit Spinat und Tomaten - Perfektes Fingerfood für jede Party

Published on

Käserolle mit Spinat und Tomaten auf einem Teller

Käserolle mit Spinat und Tomaten auf einem Teller
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese Käserolle mit Spinat und Tomaten ist das perfekte Fingerfood für jede Party oder als Snack zwischendurch. Mit wenigen Zutaten schnell und einfach zubereitet.

Zutaten (für 8 Portionen)

  • 1 Packung Blätterteig
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 100 g Babyspinat
  • 2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g gehackte Walnüsse

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und mit Frischkäse bestreichen. Den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen.

Schritt 2

Den Babyspinat waschen und trocken tupfen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken.

Schritt 3

Den Spinat auf dem Blätterteig verteilen, darauf die Tomatenscheiben und den gehackten Knoblauch geben. Thymian und Oregano darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Walnüsse grob hacken und ebenfalls auf der Käserolle verteilen.

Schritt 5

Den Blätterteig vorsichtig von der langen Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken. Die Käserolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 6

Die Käserolle im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.

Schritt 7

Die Käserolle aus dem Ofen nehmen und in kleine Stücke schneiden. Heiß servieren oder abkühlen lassen und als Fingerfood servieren.

Fazit

Diese Käserolle mit Spinat und Tomaten ist ein echter Hingucker auf jedem Party-Buffet und das perfekte Fingerfood für jede Gelegenheit. Mit wenigen Zutaten schnell und einfach zubereitet, ist sie auch für spontane Gäste eine tolle Option. Probier es doch einfach mal aus und lass dich von diesem leckeren Snack begeistern!