Käsestangen mit Dip - Der perfekte Snack für jede Party

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Käsestangen mit Dip

Käsestangen mit Dip
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
5 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem leckeren und einfachen Snack sind, dann sind unsere Käsestangen mit Dip genau das Richtige für Sie. Mit knusprigem Blätterteig und würzigem Käse sind sie der perfekte Fingerfood-Snack für jede Party.

Zutaten (für 4 Personen)

Für die Käsestangen:

  • 1 Packung Blätterteig
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 1 Ei
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer

Für den Dip:

  • 200 g Frischkäse
  • 50 ml saure Sahne
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Für die Mandelkruste:

  • 50 g Mandeln, gehackt

Zubereitung

Für die Käsestangen:

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 8-10 Streifen schneiden.

Schritt 2

Den geriebenen Käse mit Paprikapulver und Cayennepfeffer vermischen.

Schritt 3

Die Käsemischung gleichmäßig auf die Blätterteigstreifen verteilen und dabei einen Rand von ca. 1 cm lassen.

Schritt 4

Die Blätterteigstreifen vorsichtig zu Stangen rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Schritt 5

Das Ei verquirlen und die Käsestangen damit bestreichen.

Schritt 6

Die Mandeln fein hacken und auf die Käsestangen streuen.

Schritt 7

Die Käsestangen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Für den Dip:

Schritt 1

Den Frischkäse, saure Sahne, Knoblauch, Oregano und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen.

Schritt 2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Den Dip in eine Schale füllen und zu den Käsestangen servieren.

Fazit

Diese Käsestangen mit Dip sind der perfekte Snack für jede Party oder als Fingerfood für zwischendurch. Mit knusprigem Blätterteig und würzigem Käse sind sie einfach zuzubereiten und schmecken herrlich. Der Dip rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich begeistern!