Knusprige Käsestangen - Einfaches Partyessen Fingerfood

Published on

Knusprige Käsestangen - Einfaches Partyessen Fingerfood

Knusprige Käsestangen - Einfaches Partyessen Fingerfood
Vorbereiten10 min
Zubereiten20 min
Gesamt30 min
3 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Käsestangen sind das perfekte Fingerfood für jede Party. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken einfach unwiderstehlich lecker.

Zutaten (für 24 Stück)

  • 2 Packungen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g geriebener Käse (Cheddar oder Gouda)
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden.

Schritt 2

Den geriebenen Käse auf die Blätterteig-Quadrate streuen und leicht andrücken.

Schritt 3

Die Blätterteig-Quadrate vorsichtig zu Stangen rollen und in der Mitte durchschneiden.

Schritt 4

Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 5

In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen und die Käsestangen damit bestreichen.

Schritt 6

Mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese knusprigen Käsestangen sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ideal als Fingerfood für jede Party. Ob als Vorspeise oder Snack zwischendurch, diese Stangen werden garantiert der Hit auf jeder Feier sein.