Knusprige Mini-Quiches - Perfektes Fingerfood für die Party
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Knusprige Mini-Quiches auf einem Teller
Diese knusprigen Mini-Quiches sind das perfekte Fingerfood für deine nächste Party! Mit würzigem Speck und Käse gefüllt und in einer knusprigen Teighülle gebacken.
Zutaten (für 24 Mini-Quiches)
Für den Teig:
- 100 g Eiweißbrotmehl
- 50 g Butter, kalt und in kleine Stücke geschnitten
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 100 g Speck, gewürfelt
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
- 3 Eier
- 100 ml Milch
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL frischer Thymian, gehackt
Zubereitung
Schritt 1
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Mini-Muffinform mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 3
Für die Füllung den Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Den geriebenen Käse und den gehackten Thymian unterrühren.
Schritt 4
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) 24 Teigkreise ausstechen und in die Mini-Muffinform legen. Den Boden der Teigkreise mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 5
Den gebratenen Speck auf die Teigböden verteilen und die Ei-Käse-Mischung darüber gießen.
Schritt 6
Die Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden.
Fazit
Diese knusprigen Mini-Quiches sind das perfekte Fingerfood für jede Party! Die knusprige Teighülle und die würzige Füllung mit Speck und Käse machen sie zu einem absoluten Highlight auf jedem Buffet. Mit diesem Rezept zauberst du im Handumdrehen ein leckeres und herzhaftes Fingerfood für deine Gäste.