Karibisches Fingerfood - Kokos-Shrimps mit Ananas-Salsa
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Köstliche Kokos-Shrimps mit Ananas-Salsa
Diese köstlichen Kokos-Shrimps mit Ananas-Salsa sind das perfekte karibische Fingerfood für deine nächste Party oder als Snack zwischendurch.
Zutaten (für ca. 16 Stück)
Für die Kokos-Shrimps:
- 500 g Shrimps, roh und geschält
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g Kokosraspel
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- Öl zum Frittieren
Für die Ananas-Salsa:
- 1/2 frische Ananas, gewürfelt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
- 1-2 grüne Chilis, fein gehackt
- 1/2 Bund Koriander, gehackt
- 1 EL Rohrzucker
- 1 EL Limettensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Die rohen Shrimps waschen und gut abtrocknen. In einer Schüssel Mehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver vermischen.
Schritt 2
In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. In einer dritten Schüssel die Kokosraspel bereitstellen.
Schritt 3
Jeden Shrimp zuerst in der Mehl-Gewürzmischung wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend in den Kokosraspeln panieren. Die panierten Shrimps auf einem Teller bereitstellen.
Schritt 4
In einem Topf Öl erhitzen und die panierten Shrimps darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
Schritt 5
Für die Ananas-Salsa alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 6
Die Kokos-Shrimps mit der Ananas-Salsa servieren und genießen!
Fazit
Diese Kokos-Shrimps mit Ananas-Salsa sind ein köstliches karibisches Fingerfood, das deine nächste Party oder Grillabend perfekt ergänzt. Die knusprigen Kokosraspeln und die saftige Ananas-Salsa machen dieses Gericht zu einem Geschmackserlebnis, das deine Gäste lieben werden. Probiere es aus und lass dich von diesem karibischen Flair verzaubern!