Zartes Lachs-Tatar auf knusprigem Blätterteig - Festliches Fingerfood für besondere Anlässe

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Zartes Lachs-Tatar auf knusprigem Blätterteig

Zartes Lachs-Tatar auf knusprigem Blätterteig
Vorbereiten30 min
Zubereiten15 min
Gesamt45 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem eleganten und köstlichen Festlichen Fingerfood für besondere Anlässe sind, dann ist dieses zarte Lachs-Tatar auf knusprigem Blätterteig genau das Richtige für Sie. Mit ein paar einfachen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit können Sie Ihre Gäste verwöhnen und einen bleibenden Eindruck hinterlassen.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 200 g frisches Lachsfilet
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • 1 EL gehackter Dill
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2

Das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Frischkäse, Schnittlauch, Dill und Zitronenabrieb hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die Lachs-Frischkäse-Mischung gleichmäßig auf den Blätterteig-Quadraten verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen.

Schritt 4

Den Blätterteig vorsichtig zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken, so dass ein kleines Päckchen entsteht.

Schritt 5

In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen. Die Blätterteig-Päckchen damit bestreichen und mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 6

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 7

Die Lachs-Tatar-Blätterteig-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Servierteller anrichten.

Fazit

Dieses zarte Lachs-Tatar auf knusprigem Blätterteig ist ein Festliches Fingerfood, das Ihre Gäste beeindrucken wird. Mit seinen frischen Aromen und der knusprigen Textur ist es perfekt für besondere Anlässe wie Hochzeiten oder Geburtstage. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von seinen köstlichen Geschmacksnoten verzaubern!