Mediterrane Kalte Platte - Fingerfood für den Abend
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Mediterrane Kalte Platte - Fingerfood für den Abend
Diese mediterrane Kalte Platte ist das perfekte Fingerfood für einen gemütlichen Abend. Einfach zuzubereiten und voller Aromen.
Zutaten (6-8 Portionen)
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 Gurke
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Tasse Kirschtomaten
- 1 Tasse Oliven, gemischt
- 250g Feta-Käse
- 1/4 Tasse gehackte Petersilie
- 1/4 Tasse gehackter Oregano
- 1/4 Tasse extra-natives Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Die Paprikaschoten entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Alle Zutaten auf einer großen Platte oder einem Tablett anrichten.
Schritt 2
Die Oliven über die Gemüsestreifen streuen. Den Feta-Käse in Würfel schneiden und über den Salat verteilen. Die gehackte Petersilie und den Oregano darüber streuen.
Schritt 3
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit dem weißen Balsamico-Essig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über die Kalte Platte geben.
Schritt 4
Die Platte abdecken und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
Fazit
Diese mediterrane Kalte Platte ist nicht nur eine Freude für die Augen, sondern auch für den Gaumen. Mit ihren vielfältigen Aromen und Texturen ist sie das perfekte Fingerfood für einen gemütlichen Abend. Probieren Sie es aus und genießen Sie die Leckerei mit Freunden und Familie.