Mediterrane Nudelpfanne mit Feta und Oliven

Published on

Nudelpfanne mit Feta und Oliven auf einem Teller angerichtet.

Nudelpfanne mit Feta und Oliven auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Unsere mediterrane Nudelpfanne mit Feta und Oliven vereint würzige Aromen aus dem Mittelmeerraum. Ein einfaches und schnelles Gericht, das garantiert jeden Pasta-Liebhaber begeistert.

Zutaten (4 Portionen)

  • 400 g Penne (oder glutenfreie Nudeln)
  • 2 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Feta
  • 80 g Oliven, entsteint
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • 1 Handvoll frische Petersilie

Zubereitung

Schritt 1

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und anschließend abgießen.

Schritt 2

Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten würfeln. Den Knoblauch hacken.

Schritt 3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Anschließend Zucchini, Paprika und Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten braten.

Schritt 4

Den Feta in kleine Würfel schneiden und mit den Oliven zur Pfanne geben. Alles vermengen und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Die Nudeln zu der Gemüse-Feta-Mischung geben und alles gut vermengen.

Schritt 6

Die mediterrane Nudelpfanne auf Teller verteilen und mit gehacktem Basilikum und Petersilie bestreuen.

Fazit

Unsere mediterrane Nudelpfanne mit Feta und Oliven ist ein einfaches und schnell zubereitetes Gericht, das voller Geschmack und Aromen aus dem Mittelmeerraum steckt. Perfekt für alle Pasta-Liebhaber und ideal als schnelles Abendessen oder Mittagessen.