Mediterranes Fingerfood - Perfekt für ein kaltes Buffet

Published on

Mediterranes Fingerfood mit Baguette, Tomaten, Gurken, Paprika, Oliven und Feta-Käse

Mediterranes Fingerfood mit Baguette, Tomaten, Gurken, Paprika, Oliven und Feta-Käse
Vorbereiten30 min
Zubereiten0 min
Gesamt30 min
8 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie nach einem leckeren Fingerfood für Ihr nächstes kaltes Buffet suchen, dann ist unser mediterranes Fingerfood genau das Richtige für Sie. Mit frischem Gemüse, Oliven und Feta-Käse ist dieses Fingerfood nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch super lecker.

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Baguette, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Gurke, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in kleine Würfel geschnitten
  • 1/2 Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g Oliven, entsteint und halbiert
  • 100 g Feta-Käse, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1/4 TL getrocknetes Basilikum

Zubereitung

Schritt 1

Legen Sie die Baguettescheiben auf eine Servierplatte.

Schritt 2

In einer Schüssel das Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Basilikum vermischen.

Schritt 3

Verteilen Sie das Gemüse, die Oliven, den Feta-Käse und die Pinienkerne gleichmäßig auf den Baguettescheiben.

Schritt 4

Träufeln Sie das gewürzte Olivenöl über das Fingerfood.

Schritt 5

Stellen Sie das mediterrane Fingerfood für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit es schön durchziehen kann.

Schritt 6

Servieren Sie das Fingerfood auf Ihrem kalten Buffet.

Fazit

Unser mediterranes Fingerfood ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem kalten Buffet. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den leckeren Aromen der mediterranen Küche verführen!