Mexikanische Häppchen - Schnelles und einfaches Rezept

Published on

Mexikanische Häppchen mit Tortilla Chips, Tomaten, Paprika, Avocado und Käse.

Mexikanische Häppchen mit Tortilla Chips, Tomaten, Paprika, Avocado und Käse.
Vorbereiten15 min
Zubereiten15 min
Gesamt30 min
6 / 10
Ernährwert
0,80
~ Preis pro Portion

Diese mexikanischen Häppchen sind der perfekte Snack für jede Party oder als kleiner Snack zwischendurch. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich!

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Tortilla Chips
  • 1 Avocado
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1 Tomate
  • 1/2 Zwiebel
  • 100g geriebener Käse (z.B. Cheddar)
  • 1 Limette
  • 1 TL fein gehackter Koriander
  • 1/2 TL gemahlener Chili
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Paprika und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Tomate halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Saft einer Limette auspressen.

Schritt 3

Die Tortilla Chips auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Schritt 4

Die Paprika, Zwiebeln und Tomatenstücke auf den Tortilla Chips verteilen. Danach die Avocado-Würfel darauf geben.

Schritt 5

Den geriebenen Käse auf die Häppchen streuen und mit Chili, Koriander, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6

Die Häppchen im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Schritt 7

Die fertigen Häppchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Limettensaft beträufeln.

Fazit

Diese mexikanischen Häppchen sind einfach und schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Ideal als Snack für jede Party oder als kleiner Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus!