Mini-Quiches mit Ziegenkäse und Tomaten - Perfektes Fingerfood für Hochzeitsbuffets

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Mini-Quiches mit Ziegenkäse und Tomaten

Mini-Quiches mit Ziegenkäse und Tomaten
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
7 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach dem perfekten Fingerfood für Ihre Hochzeitsfeier sind, dann sind diese Mini-Quiches mit Ziegenkäse und Tomaten die ideale Wahl. Sie sind nicht nur lecker und einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Hingucker auf Ihrem Buffet.

Zutaten (für 24 Stück)

  • 200 g Mürbeteig
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Kirschtomaten
  • 2 Eier
  • 150 ml Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1

Den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) 24 Teigkreise ausstechen. Die Teigkreise in eine mit Backpapier ausgelegte Muffinform drücken und den Rand etwas hochziehen.

Schritt 2

Den Ziegenfrischkäse in kleine Stücke zupfen und auf die Teigkreise verteilen.

Schritt 3

Die Kirschtomaten halbieren und auf den Ziegenkäse legen.

Schritt 4

Die Eier und die Sahne in einer Schüssel verquirlen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, Rosmarin und Thymian abzupfen und fein hacken. Die Kräuter und den Knoblauch zur Ei-Sahne-Mischung geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Die Ei-Sahne-Mischung in die Muffinform gießen, so dass die Förmchen etwa zu 2/3 gefüllt sind.

Schritt 6

Die Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 7

Die Mini-Quiches aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln.

Fazit

Diese Mini-Quiches mit Ziegenkäse und Tomaten sind nicht nur ein leckeres Fingerfood, sondern auch ein echter Blickfang auf jedem Buffet. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.