Mini-Quiches mit Ziegenkäse und getrockneten Tomaten - Perfekt für dein Fingerfoodbuffet
- Published on
Mini-Quiches mit Ziegenkäse und getrockneten Tomaten auf einem Teller
Diese Mini-Quiches mit Ziegenkäse und getrockneten Tomaten sind der perfekte Snack für dein nächstes Fingerfoodbuffet! Sie sind einfach vorzubereiten und super lecker.
Zutaten (für 12 Mini-Quiches)
- 150 g Mehl
- 75 g kalte Butter
- 1 Ei
- 50 ml kaltes Wasser
- 50 g Ziegenfrischkäse
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Eier
- 100 ml Sahne
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 TL frischer Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Das Mehl in eine Schüssel geben und die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Alles mit den Händen verkneten, bis grobe Krümel entstehen.
Schritt 2
Das Ei und das Wasser hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 4
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit den Tomaten vermengen.
Schritt 5
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit einem runden Ausstecher 12 Kreise ausstechen und in die Mulden eines Muffinblechs legen. Die Ränder hochziehen.
Schritt 6
Die Eier mit der Sahne, dem Parmesan und dem Thymian verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7
Die Tomaten-Ziegenkäse-Mischung auf die Teigböden verteilen. Die Ei-Sahne-Mischung darüber gießen.
Schritt 8
Die Mini-Quiches im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Schritt 9
Die Mini-Quiches aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sie können warm oder kalt serviert werden.
Fazit
Diese Mini-Quiches mit Ziegenkäse und getrockneten Tomaten sind ein perfekter Snack für dein nächstes Fingerfoodbuffet. Sie sind einfach vorzubereiten und super lecker. Deine Gäste werden begeistert sein!