Mini-Quiches mit Ziegenkäse und getrockneten Tomaten - Perfekt für dein Fingerfoodbuffet

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Mini-Quiches mit Ziegenkäse und getrockneten Tomaten auf einem Teller

Mini-Quiches mit Ziegenkäse und getrockneten Tomaten auf einem Teller
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
7 / 10
Ernährwert
0,80
~ Preis pro Portion

Diese Mini-Quiches mit Ziegenkäse und getrockneten Tomaten sind der perfekte Snack für dein nächstes Fingerfoodbuffet! Sie sind einfach vorzubereiten und super lecker.

Zutaten (für 12 Mini-Quiches)

  • 150 g Mehl
  • 75 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 50 ml kaltes Wasser
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 TL frischer Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Das Mehl in eine Schüssel geben und die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Alles mit den Händen verkneten, bis grobe Krümel entstehen.

Schritt 2

Das Ei und das Wasser hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 4

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit den Tomaten vermengen.

Schritt 5

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit einem runden Ausstecher 12 Kreise ausstechen und in die Mulden eines Muffinblechs legen. Die Ränder hochziehen.

Schritt 6

Die Eier mit der Sahne, dem Parmesan und dem Thymian verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7

Die Tomaten-Ziegenkäse-Mischung auf die Teigböden verteilen. Die Ei-Sahne-Mischung darüber gießen.

Schritt 8

Die Mini-Quiches im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 9

Die Mini-Quiches aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sie können warm oder kalt serviert werden.

Fazit

Diese Mini-Quiches mit Ziegenkäse und getrockneten Tomaten sind ein perfekter Snack für dein nächstes Fingerfoodbuffet. Sie sind einfach vorzubereiten und super lecker. Deine Gäste werden begeistert sein!