Pfannkuchen-Fingerfood mit Frischkäse und Lachs - Leckeres Kochrezept

Published on

Pfannkuchen-Fingerfood mit Frischkäse und Lachs

Pfannkuchen-Fingerfood mit Frischkäse und Lachs
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Dieses leckere Rezept für Pfannkuchen-Fingerfood mit Frischkäse und Lachs ist ein perfekter Snack für zwischendurch oder eine herzhafte Vorspeise bei jeder Party.

Zutaten (4 Portionen)

  • 150g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 150ml Milch
  • 2 EL Butter, geschmolzen
  • 100g Frischkäse
  • 100g geräucherter Lachs
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 EL Dill, fein geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung

Schritt 1

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. In einer separaten Schüssel das Ei verquirlen und dann Milch und geschmolzene Butter hinzufügen. Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und alles gut miteinander verrühren.

Schritt 2

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Rapsöl hineingeben. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Die Pfannkuchen auf einem Teller abkühlen lassen.

Schritt 3

In einer Schüssel den Frischkäse mit Schnittlauch, Dill, Salz und Pfeffer vermischen. Den geräucherten Lachs in kleine Stücke schneiden.

Schritt 4

Jeden Pfannkuchen dünn mit der Frischkäse-Mischung bestreichen und mit geräuchertem Lachs belegen. Anschließend den Pfannkuchen vorsichtig aufrollen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 5

Die Pfannkuchen-Röllchen auf einer Servierplatte anrichten und genießen.

Fazit

Dieses Pfannkuchen-Fingerfood mit Frischkäse und Lachs ist ein einfaches und dennoch raffiniertes Rezept, das Ihre Gäste beeindrucken wird. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem köstlichen Geschmack überzeugen.