Pikante Blätterteig-Schnecken - Snacks für kaltes Buffet
- Published on
Pikante Blätterteig-Schnecken
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
4 / 10
Ernährwert
0,50€
~ Preis pro Portion
Unsere pikanten Blätterteig-Schnecken sind der perfekte Snack für jedes kalte Buffet. Einfach zuzubereiten und super lecker!
Zutaten (für 20 Stück)
- 2 Packungen Blätterteig (ca. 400 g)
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g schwarze Oliven
- 50 g getrocknete Tomaten
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Die Oliven und getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Paprika-, Zwiebel-, Oliven- und Tomatenwürfel darin anbraten, bis sie weich sind. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian und Oregano würzen.
- Den Blätterteig ausrollen und die Gemüsemischung darauf verteilen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Den geriebenen Käse darüber streuen.
- Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Fazit
Unsere pikanten Blätterteig-Schnecken sind eine tolle Idee für Snacks auf einem kalten Buffet. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken einfach lecker. Probiere es aus und überzeuge dich selbst!