Pikante Blätterteig-Schnecken - Snacks für kaltes Buffet

Published on

Pikante Blätterteig-Schnecken

Pikante Blätterteig-Schnecken
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Unsere pikanten Blätterteig-Schnecken sind der perfekte Snack für jedes kalte Buffet. Einfach zuzubereiten und super lecker!

Zutaten (für 20 Stück)

  • 2 Packungen Blätterteig (ca. 400 g)
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g schwarze Oliven
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Die Oliven und getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Paprika-, Zwiebel-, Oliven- und Tomatenwürfel darin anbraten, bis sie weich sind. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian und Oregano würzen.
  4. Den Blätterteig ausrollen und die Gemüsemischung darauf verteilen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Den geriebenen Käse darüber streuen.
  5. Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Fazit

Unsere pikanten Blätterteig-Schnecken sind eine tolle Idee für Snacks auf einem kalten Buffet. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken einfach lecker. Probiere es aus und überzeuge dich selbst!