Pikante Mini-Quiches - Schnelles und einfaches Rezept

Published on

Pikante Mini-Quiches mit Speck und Zwiebeln.

Pikante Mini-Quiches mit Speck und Zwiebeln.
Vorbereiten20 min
Zubereiten30 min
Gesamt50 min
5 / 10
Ernährwert
0,70
~ Preis pro Portion

Diese pikanten Mini-Quiches sind der perfekte Snack für jede Party oder als kleiner Appetizer. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich!

Zutaten (für 12 Stück)

  • 150g Mürbeteig aus dem Kühlregal
  • 100g Speckwürfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Eier
  • 100ml Sahne
  • 50g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 1 TL Thymian
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Mürbeteig in 12 gleich große Stücke schneiden und in eine gefettete Muffinform legen.

Schritt 3

Den Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten. Die Zwiebel würfeln und zum Speck geben. Beides kurz anbraten und abkühlen lassen.

Schritt 4

In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen. Den geriebenen Käse, Thymian und Muskatnuss hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Die Speck-Zwiebel-Mischung auf den Mürbeteigböden verteilen und mit der Ei-Sahnemischung auffüllen.

Schritt 6

Die Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Fazit

Diese pikanten Mini-Quiches sind einfach und schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Ideal als herzhafte kleine Snacks für jede Party oder als Appetizer. Probieren Sie es aus!