Schnelles Hähnchen-Curry - Ein einfaches Rezept für jeden Tag

Published on

Schnelles Hähnchen-Curry in einer Pfanne.

Schnelles Hähnchen-Curry in einer Pfanne.
Vorbereiten10 min
Zubereiten20 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
3,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • Reis oder Naan-Brot zum Servieren

Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Zucchini und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne das Kokosöl erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Die Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne geben und für 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  5. Das Currypulver und den gemahlenen Ingwer hinzufügen und für 1 Minute anrösten.
  6. Die Paprika und die Zucchini in die Pfanne geben und für 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  7. Das angebratene Hähnchenbrustfilet wieder in die Pfanne geben und gut vermengen.
  8. Die Kokosmilch hinzufügen und alles für weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Sauce etwas eingedickt ist.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Das Hähnchen-Curry mit Reis oder Naan-Brot servieren.

Fazit

Unser schnelles Hähnchen-Curry ist ein einfaches und leckeres Rezept für jeden Tag. Durch die Verwendung von Kokosöl und Kokosmilch erhält das Gericht eine asiatische Note. Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, ist es perfekt für ein schnelles Abendessen. Guten Appetit!