Schnelles Hähnchen-Curry mit Kokosmilch

Published on

Schnelles Hähnchen-Curry mit Kokosmilch in einer Schüssel serviert.

Schnelles Hähnchen-Curry mit Kokosmilch in einer Schüssel serviert.
Vorbereiten10 min
Zubereiten20 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Schnelles Hähnchen-Curry mit Kokosmilch

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 500g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 Bund Koriander
  • Basmatireis zum Servieren

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

  2. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Dann den Knoblauch, das Currypulver und den Ingwer hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten.

  3. Die Hähnchenstücke in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.

  4. Die Kokosmilch in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Sauce eingedickt ist.

  5. Das Hähnchen-Curry mit gehacktem Koriander garnieren und zusammen mit Basmatireis servieren.

Fazit

Dieses Hähnchen-Curry mit Kokosmilch ist ein schnelles und einfaches Rezept, das perfekt für einen stressigen Alltag ist. Die Kombination aus Hähnchen, Currypulver und cremiger Kokosmilch ergibt eine würzige und dennoch milde Sauce, die Sie lieben werden. Servieren Sie es mit Reis, um ein vollständiges Gericht zu erhalten.