Spanische Tapas-Platte - Das perfekte Fingerfood für deine nächste Party

Published on

Spanische Tapas-Platte

Spanische Tapas-Platte
Vorbereiten30 min
Zubereiten0 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn du auf der Suche nach einem leckeren und kreativen Fingerfood für deine nächste Party bist, dann ist diese spanische Tapas-Platte genau das Richtige für dich. Die verschiedenen Köstlichkeiten sind nicht nur super lecker, sondern auch noch schnell und einfach zubereitet. Die Tapas-Platte eignet sich perfekt als kalt serviertes Fingerfood.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 200 g Serrano-Schinken
  • 150 g Manchego-Käse
  • 1 kleine Dose Oliven
  • 1 Glas eingelegte Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 1 Tomate
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Serrano-Schinken auf einer Platte anrichten.

Schritt 2

Den Manchego-Käse in kleine Stücke schneiden und auf der Schinkenplatte verteilen.

Schritt 3

Die Oliven abtropfen lassen und ebenfalls auf der Platte platzieren.

Schritt 4

Die eingelegten Paprika abtropfen lassen, in Streifen schneiden und auf der Platte verteilen.

Schritt 5

Die Gurke schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und alles auf der Platte arrangieren.

Schritt 6

Das Paprikapulver mit dem Olivenöl vermischen und über die Tapas geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7

Die Tapas-Platte für mindestens eine Stunde kalt stellen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

Fazit

Diese spanische Tapas-Platte ist ein perfektes Fingerfood für deine nächste Party oder einen gemütlichen Abend mit Freunden und Familie. Die verschiedenen Zutaten lassen sich nach Belieben ergänzen oder austauschen und bieten somit immer wieder neue Geschmackserlebnisse. Probier es aus und lass dich von der spanischen Küche begeistern!