Spinat-Ricotta-Röllchen - Das perfekte Fingerfood für den Brunch

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Spinat-Ricotta-Röllchen - Das perfekte Fingerfood für den Brunch

Spinat-Ricotta-Röllchen - Das perfekte Fingerfood für den Brunch
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese Spinat-Ricotta-Röllchen sind die perfekte Wahl für einen Brunch oder als schneller Snack zwischendurch. Sie sind einfach zuzubereiten und ein Highlight auf jeder Party.

Zutaten (für 4-6 Portionen)

  • 250 g Blattspinat, gehackt
  • 250 g Ricotta-Käse
  • 2 Eier
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • 8-10 Filoteigblätter
  • Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. In einer Schüssel den Spinat, Ricotta, Eier, Parmesan, Knoblauch und Muskatnuss vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Ein Filoteigblatt ausbreiten und dünn mit Olivenöl bestreichen. Ein weiteres Blatt darauflegen und erneut mit Olivenöl bestreichen. Diesen Vorgang noch 1-2 Mal wiederholen, bis insgesamt 4-5 Blätter übereinanderliegen.
  4. Die Spinat-Ricotta-Mischung auf dem unteren Drittel des Teigs verteilen. Die Seiten einklappen und den Teig von unten her aufrollen.
  5. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem restlichen Filoteig und der Füllung genauso verfahren, bis alle Röllchen gefüllt sind.
  6. Die Röllchen im vorgeheizten Ofen für 8-10 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese Spinat-Ricotta-Röllchen sind ein echter Genuss! Sie sind einfach zuzubereiten und eignen sich hervorragend als Fingerfood für einen Brunch oder als Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!