Ungarisches Fingerfood - Pikante Käsestangen mit Paprika-Dip

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Pikante Käsestangen mit Paprika-Dip.

Pikante Käsestangen mit Paprika-Dip.
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Ungarisches Fingerfood - Pikante Käsestangen mit Paprika-Dip

Zutaten (für 12 Stück)

Für die Käsestangen:

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • Salz und Pfeffer

Für den Paprika-Dip:

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 lange Streifen schneiden.

Schritt 2

Den geriebenen Käse mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen.

Schritt 3

Die Blätterteigstreifen dünn mit Ei und Milch bestreichen und mit der Käsemischung bestreuen.

Schritt 4

Die Blätterteigstreifen aufrollen und zu Käsestangen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 6

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Paprikastücke dazu geben und ca. 5 Minuten braten, bis sie weich sind.

Schritt 7

Die Paprikamischung mit einem Pürierstab pürieren, bis ein feiner Dip entsteht. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.

Schritt 8

Die pikanten Käsestangen zusammen mit dem Paprika-Dip servieren und genießen!

Fazit

Diese pikanten Käsestangen mit Paprika-Dip sind das perfekte ungarische Fingerfood für jede Party. Der knusprige Blätterteig trifft auf würzigen Käse und den scharfen Dip aus Paprika - ein Geschmackserlebnis für jeden Gast. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem schnellen und einfachen Rezept überzeugen!