Ungarisches Fingerfood - Pikante Käsestangen mit Paprika-Dip
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Pikante Käsestangen mit Paprika-Dip.
Ungarisches Fingerfood - Pikante Käsestangen mit Paprika-Dip
Zutaten (für 12 Stück)
Für die Käsestangen:
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 100g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- Salz und Pfeffer
Für den Paprika-Dip:
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und in 12 lange Streifen schneiden.
Schritt 2
Den geriebenen Käse mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
Schritt 3
Die Blätterteigstreifen dünn mit Ei und Milch bestreichen und mit der Käsemischung bestreuen.
Schritt 4
Die Blätterteigstreifen aufrollen und zu Käsestangen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 6
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Paprikastücke dazu geben und ca. 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
Schritt 7
Die Paprikamischung mit einem Pürierstab pürieren, bis ein feiner Dip entsteht. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
Schritt 8
Die pikanten Käsestangen zusammen mit dem Paprika-Dip servieren und genießen!
Fazit
Diese pikanten Käsestangen mit Paprika-Dip sind das perfekte ungarische Fingerfood für jede Party. Der knusprige Blätterteig trifft auf würzigen Käse und den scharfen Dip aus Paprika - ein Geschmackserlebnis für jeden Gast. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem schnellen und einfachen Rezept überzeugen!