Vegane Bruschetta - Italienisches Fingerfood für jede Party

Published on

Vegane Bruschetta mit Tomaten und Olivenöl.

Vegane Bruschetta mit Tomaten und Olivenöl.
Vorbereiten15 min
Zubereiten10 min
Gesamt25 min
8 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Vegane Bruschetta - Italienisches Fingerfood für jede Party

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Baguette (oder Ciabatta)
  • 4 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 5-6 Blätter frisches Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 5-7 Minuten goldbraun rösten.

Schritt 2

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen und grob hacken.

Schritt 3

In einer Schüssel die Tomatenwürfel mit Knoblauch, Olivenöl und Basilikum vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Die gerösteten Baguettescheiben aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatenmischung belegen.

Schritt 5

Die Bruschetta auf eine Servierplatte legen und servieren.

Fazit

Unsere veganen Bruschetta sind das perfekte italienische Fingerfood für jede Party. Das knusprige Baguette in Kombination mit den frischen Tomaten, dem aromatischen Olivenöl und dem würzigen Knoblauch ist einfach unschlagbar. Diese vegane Variante des klassischen italienischen Gerichts wird garantiert jeden Gast begeistern. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!