Vegane Couscous-Bällchen - Häppchen fürs Büro

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Vegane Couscous-Bällchen

Vegane Couscous-Bällchen
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
8 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Diese leckeren und veganen Couscous-Bällchen sind der perfekte Snack fürs Büro oder für unterwegs. Sie sind gesund, sättigend und leicht zu machen. Mit diesem einfachen Rezept werden Sie Ihre Kollegen und Freunde beeindrucken.

Zutaten (4 Portionen)

  • 200g Couscous
  • 1 mittelgroße Zucchini, fein gehackt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 mittelgroße Tomate, fein gehackt
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL gehackter Schnittlauch
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl

Zubereitung

Schritt 1

Den Couscous in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Abdecken und für 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Tomate hinzufügen. Für 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.

Schritt 3

Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse zum Couscous in die Schüssel geben. Die gehackte Petersilie, Schnittlauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.

Schritt 4

Aus der Couscous-Mischung kleine Bällchen formen und diese in Mehl rollen.

Schritt 5

Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die Bällchen darin braten, bis sie goldbraun sind.

Schritt 6

Die Bällchen auf einem Teller servieren und nach Belieben mit Petersilie und Schnittlauch garnieren.

Fazit

Diese veganen Couscous-Bällchen sind eine tolle Alternative zu ungesunden Snacks fürs Büro oder unterwegs. Sie sind gesund, sättigend und einfach zu machen. Probieren Sie dieses Rezept aus und genießen Sie den leckeren Geschmack dieser köstlichen Häppchen!