Vegane Quinoa-Bällchen mit Paprika-Dip - Bianca Zapatka Fingerfood Rezept

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Vegane Quinoa-Bällchen mit Paprika-Dip

Vegane Quinoa-Bällchen mit Paprika-Dip
Vorbereiten15 min
Zubereiten25 min
Gesamt40 min
8 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Diese veganen Quinoa-Bällchen mit Paprika-Dip sind nicht nur lecker, sondern auch gesund und einfach zuzubereiten. Sie sind perfekt als Fingerfood für jede Party oder als Snack für zwischendurch.

Zutaten (für ca. 20 Bällchen)

Für die Quinoa-Bällchen:

  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 Tassen Wasser
  • 1/4 Tasse Haferflocken
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten

Für den Paprika-Dip:

  • 2 Paprika, gebraten und gehäutet
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Den Quinoa in einem Sieb abspülen und dann mit 2 Tassen Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Quinoa gar und das Wasser aufgesogen ist.

Schritt 2

Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind.

Schritt 3

Die gekochten Quinoa in eine Schüssel geben und die Haferflocken, Zwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen.

Schritt 4

Aus der Quinoa-Mischung kleine Bällchen formen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Schritt 5

Für den Paprika-Dip die gebratenen Paprika mit Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

Schritt 6

Die Quinoa-Bällchen auf einem Servierteller anrichten und mit dem Paprika-Dip servieren.

Fazit

Diese veganen Quinoa-Bällchen mit Paprika-Dip sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch lecker und gesund. Probieren Sie dieses Rezept aus und überzeugen Sie sich selbst davon, wie einfach es sein kann, köstliches Fingerfood zu zaubern. Perfekt für jede Party oder als Snack für zwischendurch!