Vegane Quinoa-Bällchen - Perfektes Fingerfood für unterwegs

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Vegane Quinoa-Bällchen als perfektes Fingerfood für unterwegs.

Vegane Quinoa-Bällchen als perfektes Fingerfood für unterwegs.
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Karotte, fein gerieben
  • 1 kleine Zucchini, fein gerieben
  • 1/2 rote Paprika, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Den Quinoa mit 2 Tassen Wasser in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.
  2. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Korianderpulver dazugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Sekunden anbraten, bis die Gewürze duften.
  3. Die geriebene Karotte, Zucchini und gehackte Paprika dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen und den gekochten Quinoa und Petersilie dazugeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Ofen auf 190°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Aus der Quinoa-Gemüse-Mischung kleine Bällchen formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  7. Die Quinoa-Bällchen für ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Die Bällchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Anrichten

Die veganen Quinoa-Bällchen können warm oder kalt serviert werden und eignen sich perfekt als Fingerfood für unterwegs. Sie können auch in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden und sind somit auch ein idealer Snack für die Arbeit oder die Schule.

Fazit

Unsere veganen Quinoa-Bällchen sind nicht nur lecker, sondern auch gesund und einfach zuzubereiten. Das Gericht eignet sich perfekt als Fingerfood für unterwegs, da es leicht zu transportieren ist und man es warm oder kalt genießen kann. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den köstlichen Aromen überraschen!